I
I10
Hallo in die Runde! Habe hier einen o.g. genannteten Gasherd.
2x 1 kw/2x2kw/2x3kw/ 1x5kw Wokbrenner.
Hat hier jemand Erfahrung mit solchen Herden?
( Smeg 4110 Viktoria)
Meine bisherige Erfahrung zeigt das " Vollgas " nur zum Vorerhitzen nötig ist.
Danach ist es wohl nur auf kleinster Stufe erforderlich die Wärme zu halten.
Ich hoffe hier kann jemand Tipps geben?
Anscheinend ist das Kochen auf diesem Herd durchaus Energiesparend aber so wirklich sicher bin da nicht.
Mit dem Kauf des Hauses wurde die Alte Ölheizung entsorgt und Gas gelegt.
Die Gasheizung im Keller ist etwa 1,5 meter von der darüberliegenden Küche entfernt.
Ich habe den Inst. angewiesen die ca. 1.5 m Gasrohr weiterzuführen und in die Küche hochzulegen.
So geschehen.
Da ohnehin eine neue Küche anstand war das mit dem Gasanschluß Optimal.
Aaaalso im Prinzip schon gut aber ein Erfahrungsaustausch wäre schon toll.
2x 1 kw/2x2kw/2x3kw/ 1x5kw Wokbrenner.
Hat hier jemand Erfahrung mit solchen Herden?
( Smeg 4110 Viktoria)
Meine bisherige Erfahrung zeigt das " Vollgas " nur zum Vorerhitzen nötig ist.
Danach ist es wohl nur auf kleinster Stufe erforderlich die Wärme zu halten.
Ich hoffe hier kann jemand Tipps geben?
Anscheinend ist das Kochen auf diesem Herd durchaus Energiesparend aber so wirklich sicher bin da nicht.
Mit dem Kauf des Hauses wurde die Alte Ölheizung entsorgt und Gas gelegt.
Die Gasheizung im Keller ist etwa 1,5 meter von der darüberliegenden Küche entfernt.
Ich habe den Inst. angewiesen die ca. 1.5 m Gasrohr weiterzuführen und in die Küche hochzulegen.
So geschehen.
Da ohnehin eine neue Küche anstand war das mit dem Gasanschluß Optimal.
Aaaalso im Prinzip schon gut aber ein Erfahrungsaustausch wäre schon toll.